当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审天地
南浔区教育局开展整改“回头看”检验整改成果
发布日期:2020-08-25信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

去年国家审计中发现的问题整改后有没有反弹?日前,南浔区教育局内审机构在区审计局的指导下,完成对下属4所民办学校审计整改“回头看”,不断强化审计服务与监督职能,积极防范系统风险。

2019年,南浔区审计局对该区民办教育发展情况进行专项审计调查,审计中发现个别学校存在财务内控不严,减免学杂费手续不规范等问题,区教育局收到反馈意见后,及时督促学校完成整改。为进一步检查整改成效,今年上半年,区教育局开展审计“回头看”,通过财务账目检查、清点学校资产、向家长电话询问等多种方式对学校的整改情况进行检查。在此期间,区教育局内审机构配合纪检监察组,对民办学校财政补贴类资金和项目补助类资金使用情况进行了专项督查。在整个审计过程中,发出整改通知书4份,提出整改意见5条。通过各校积极整改,收到整改报告4份,整改率100%。

内部审计与国家审计有力配合,将落实审计整改作为一项常态化工作开展,跟踪问效,持续扩大整改成果,充分发挥了审计整改寻根治本效应。

(浙江省湖州市南浔区教育局   徐玉明)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统