当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00325 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-08-28
文号:
2020年第47号公告:浙江省农业农村厅2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 08- 28 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年8月25日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月2日至4月10日,对省农业农村厅2019年度预算执行相关情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、审计查明的主要问题及审计处理(处罚)意见

(一)4个项目预算执行率较低。乡村产业发展业务管理、扶贫工作业务管理等4个项目预算执行率均低于50%。

(二)内部采购程序制度不健全。省农业农村厅2019年12月支付宣传费15万元,下属单位浙江省优质农产品开发服务中心(以下简称省优农中心)2019年支付宣传制作费15万元,均缺少服务采购程序资料以及项目验收资料。

(三)其他问题。省优农中心2019年12月支付农博会服务费75万元,缺乏结算依据以及相应的验收或确认资料。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具了审计报告,并提出了健全内部采购程序制度、加强对下属单位的财务管理等审计建议。

三、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,省农业农村厅积极采取措施加强整改工作,相关问题已全部整改到位。如加强预算管理,科学合理安排预算支出预算,提高预算执行率;完善内部采购程序制度,加强对下属单位的财务管理,出台《省农业农村大数据中心采购管理制度》,健全长效管理机制。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统