当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00326 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-08-28
文号:
2020年第48号公告:浙江省粮食物资局2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 08- 28 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年8月25日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月2日至4月10日,对省粮食物资局2019年度预算执行相关情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、审计查明的主要问题及审计处理(处罚)意见

(一)5个项目预算执行率较低。车辆交通经费、重要商品和救灾物资储存调拨监督管理经费等5个项目预算执行率均低于50%。

(二)农博会项目将合同未约定可以委托的服务项目转包给第三方。下属单位浙江省粮油交易信息中心将农博会项目违规分包,与第三方签订的合同内容包括不能委托的服务项目。

(三)其他问题。截至2019年12月31日,省粮食物资局违规收取5家企业救灾物资质量保证金206.04万元。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具了审计报告,并提出了加强预算管理提高预算执行率、健全内部采购程序制度等审计建议。

三、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,省粮食物资局重视审计问题整改工作,相关问题已全部整改到位。在审计实施期间,省粮食物资局已将收取的质量保证金206.04万元全部返还相关企业。针对部分项目预算执行率较低的问题,省粮食物资局采取措施加强预算管理,科学合理安排预算支出预算,提高预算执行率。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统