当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
审计署政务微信8月31日报道:充电中……
发布日期:2020-08-31信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

连日来,各地审计机关开展集中整训,持续组织《习近平谈治国理政》第三卷学习,围绕重点工作,突出重点内容,组织解读新理念、新政策、新经验,为做好新时期审计工作充电、加油。

审计案例进课堂

为确保整训学习效果和质量,安徽省审计厅科学制定培训方案,邀请省委党校、国防科技大学专家教授开展专题讲座,厅领导全程参加,发挥了以上率下的“头雁效应”。

培训期间,持续开展《习近平谈治国理政》第三卷读书学习活动,还结合当前审计工作任务特点,围绕“充分发挥审计监督作用,助力打赢脱贫攻坚战”“大数据助力预算执行审计全覆盖”等开展专题讲座,引导全体人员不断提升政治站位。

同时,还把身边鲜活的审计案例带进课堂,以“扶贫资金审计”“资源环境审计”“大数据审计”等热点信息作为授课内容,开展案例教学。授课中,老师全方位梳理归纳最新政策规定,引领参训人员以观摩者、思考者的方式切入,进行审计案例的演练和互动。

该厅把开展学习讨论作为考量理论学习成效和提升审计工作能力的重要方式之一,在全员上下掀起一场质量提升的“头脑风暴”。

“浙审讲堂”畅谈工作经验

集训期间,浙江省审计厅组织收听收看审计署《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》和宏观经济形势的专题讲座。在此基础上,又针对经济责任审计新《规定》和《办法》执行过程中的难点、困惑点,组织《经济责任审计责任界定、审计评价以及审计结果会商研判》专题报告;针对今年围绕“六稳”“六保”出台的一系列财政政策,邀请专家系统讲解2020年重点财政政策,特别是“两直”资金使用的政策要求;组织第三期“浙审讲堂”,安排14名同志畅谈审计工作经验,交流体会感想;同步开展党风廉政和保密教育。

开展纪律教育学习月活动

广东省审计厅召开全省审计机关集中整训暨纪律教育学习月活动动员部署大会,要求紧紧围绕广东省今年关于“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题,加强政治理论学习,对标对表先进全面深入查找存在的问题,认真落实纪律教育学习月活动的各项任务。同时要加强指导督促,增强抓好纪律教育学习月活动的责任感和紧迫感,确保纪律教育学习月活动取得良好成效。集中整训期间还组织开展了大数据审计专题学习研讨,召开市审计局长座谈会等。(杨学嘉)




打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统