当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00304 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-08-07
文号:
2020年第41号公告:浙江省人民政府国有资产监督管理委员会2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 08- 07 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年8月6日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月30日至4月15日,对浙江省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称省国资委)2019年度预算执行情况进行了就地审计,并延伸调查了浙江产权交易所有限公司(以下简称浙交所)等2家下属单位。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)88万元“投资后评价”项目支出绩效不高。省国资委2019年首次对省能源集团“巴西圣西芒水电站”等3个投资项目开展的“投资后评价”工作,存在后评价报告使用价值较低、收费过高,以及采用邀标方式确定实施主体等问题。

(二)国外培训存在教学质量和安全管理隐患。省国资委2019年11月组织省属国企中层参加的德国21天25人培训团组,未按要求派工作人员随团。

(三)部分款项长期挂账未清退。截至2020年4月,省国资委及下属浙交所共743.05万元往来款长期挂账,未及时清退至省属企业。

(四)浙交所招待费报销列支不规范。2019年有39850元招待费凭证后无接待清单,未列明招待事项和对象;接待点饭卡充值支出7745.6元未登记台账;非商务招待餐费超标准14206.76元。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出提高财政资金使用绩效、加强管理及时清理欠款等建议。

三、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,省国资委及下属浙交所高度重视、积极整改,包括督促中介机构修改完善评价报告,将2020年度“投资后评价”项目预算缩减至39万元,明确采用公开竞标方式;积极清理挂账款项,743.05万元已全部清理完毕;浙交所修订出台业务接待及费用报销管理制度。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统