当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00305 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-08-07
文号:
2020年第42号公告:浙江省科学技术厅2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 08- 07 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年8月6日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月11日至3月27日,对浙江省科学技术厅(以下简称省科技厅)2019年度预算执行情况进行了就地审计,并延伸调查了浙江省科技信息研究院(以下简称信研院)等下属事业单位。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)部分项目预算执行率偏低。2019年省科技厅项目类预算收入合计4630.23万元,支出合计2959.89万元,预算执行率为63.93%。其中,科技业务工作经费等4个项目执行率低于60%。

(二)2019年度5—9月银行活期存款余额均超过500万元,未进行公款竞争性存放。在剔除应缴未缴财政垫付养老保险资金175.1万元后,省科技厅2019年度5—9月银行活期存款余额均大于500万元,未进行公款竞争性存放。

(三)会议费超预算,且部分会议费支出管理不规范。一是省科技厅2019年在“其他商品和服务支出”科目中列支部分会议费用,会议费超预算6.3万元。二是在3个会议的会议费中列支讲课费,合计9000元。

(四)部分劳务费未代扣代缴个人所得税。省科技厅2019年在“科技工作专项经费”等项目中列支劳务费,审计抽查发现共有18.24万元劳务费未按规定代扣代缴个人所得税。

(五)下属信研院横向项目劳务报酬分配对象界定不严。2019年4月,信研院发放2018年度横向项目劳务报酬,对劳务报酬分配对象界定不严,全员发放劳务报酬。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出进一步规范预算管理工作、严格执行各项财经制度等建议。

三、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,省科技厅认真研究制定整改措施。截至公告日,已将银行存款中养老保险资金余额175.1万元上缴国库,补缴了劳务费相关税款;下属研信院修订出台了《横向项目经费管理实施细则》,对发放对象作出严格界定。其他问题正在整改中。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统