当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政策文件及解读 >> 重要公告 >> 审计结果公告
索 引 号: 00248239X/2020-00306 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2020-08-07
文号:
2020年第43号公告:浙江科学技术协会2019年度预算执行情况审计结果
发布日期: 2020- 08- 07 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字号:[ ]

(2020年8月6日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2020年3月19日至3月31日,对浙江省科学技术协会(以下简称省科协)2019年度预算执行情况进行了就地审计,并延伸审计了浙江省科技教育中心、浙江省科协信息中心、浙江省科协综合服务中心等下属事业单位。现将审计结果公告如下:

一、审计发现的主要问题

(一)预算执行不够到位。一是车辆交通经费预算执行率偏低。2019年,省科协本级“车辆交通经费”年初结转和结余预算指标7.11万元本年只使用4.92万元,执行率69.2%。二是办公用茶费人均超支196.25元/年,总额超支7850元。

(二)公务接待费2.33万元、因公出国(境)费23.08万元报销凭据不全。经抽查,有11次公务接待合计金额2.33万元报销凭证不全。因公出国(境)费23.08万元,报销时均未附护照(包括签证和出入境记录)复印件。

(三)资产、资金管理不够规范。一是盘亏固定资产188.79万元申报处置不够及时。其中,盘亏的汽车价值9.28万元于2008年8月获省财政厅批复同意报废,但一直未予处置;其余盘亏的固定资产价值合计179.51万元,至审计时仍未向省财政厅申报处置。二是应付账款余额1069.59万元长期挂账未及时清理。

(四)下属单位存在的问题。一是浙江省科技教育中心培训费122.31万元未纳入政府采购管理,授课人员讲课费5.3万元直接支付给培训饭店(酒店)。二是浙江省科协信息中心会议办公设备租赁业务虚假招标,无依据支付价款10万元,其中有3.39万元与项目无关。三是浙江省科协综合服务中心未经招标直接委托会议服务,金额合计15.66万元。

二、审计处理意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并提出进一步加强预算执行管理、进一步加强下属单位监管等建议。

三、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,省科协认真研究制定整改措施。截至公告日,针对办公用茶费人均超支问题,已对经办人进行了严肃的谈话教育,并组织对相关政策规定进行专门学习;对历史挂账问题,已根据分类情况逐条逐项进行清理;对下属单位系列问题,制定出台了内控制度并对相关责任人进行了批评教育。其他问题正在整改中。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统