当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅党组传达学习贯彻省委书记袁家军
在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话精神
发布日期:2020-09-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

9月11日下午,省审计厅党组书记、厅长毛子荣主持召开厅党组会议,认真传达学习省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话精神,研究部署学习贯彻措施。

会议指出,全省各级审计机关要把学习贯彻袁家军书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,通过党组理论中心组学习、处长例会、支部学习和全省审计机关新任局领导培训班、全省审计机关办公室综合能力提升培训班等多种形式,把重要讲话精神传达到每一名干部。要持续深入学、联系实际学,与弘扬伟大抗疫精神相结合,与全面落实省委十四届七次全会决策部署相结合,深刻理解忠实践行“八八战略”的重要意义,准确把握建设“重要窗口”的内涵要求,全面找准审计在10大新课题和10张高分报表中的发力点,坚决扛起建设“重要窗口”的政治责任。

会议强调,要围绕10大新课题和10张高分报表全面履行审计监督职责,以必胜信念为浙江建设“重要窗口”提供坚强的审计保障。要提高站位抓谋划,紧扣10大新课题编制浙江审计工作“十四五”规划,紧盯10张高分报表谋划审计项目,体现“省委省政府中心工作部署到哪里,审计工作就跟进到哪里”;要提高效能抓监督,聚焦审计自身治理现代化,探索中国特色社会主义审计制度在浙江的实践,为更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提供“浙江样板”;要提高标准抓质量,把质量工作贯穿审计综合管理、业务建设、机关运行等全领域、各方面,以审计工作全面的高质量落实省委“高分报表”的要求。

会议指出,要从伟大抗疫精神中汲取力量,建设一支忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的审计干部队伍。要把思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练贯通起来,全方位提升审计干部能力素质,确保在对党忠诚上纯粹纯洁、在工作本领上过实过硬、在作风纪律上严肃严格,做到既敢于监督,又善于监督,在推进省域治理体系和治理能力现代化过程中发挥新的更大作用。



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统