当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审天地
浙江省审计科研所与中国银行审计部浙江分部联合开展“清风廉政”主题党日活动
发布日期:2020-09-15信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高内部审计工作站位,加强党风廉政建设,促进审计理论研究与内审工作实践相融合,2020年9月3日,浙江省审计科研所党支部与中国银行审计部浙江分部党支部联合组织开展了“清风廉政”主题党日活动,并就“新时代审计理论与疫情下银行内部审计实践”主题进行了交流研讨。

双方共赴浙江省直机关主题党日活动基地——西溪湿地洪园,参观洪氏宗祠和钱塘望族教育展馆,观看廉政文化宣传视频,学习洪氏家规“六戒”,感悟清正德义的洪氏家风文化,体会洁身自好、廉洁自律的重要意义,学习明代“审计长”洪钟(明代都察院右都御史)刚正不阿、秉公督察的作风。

 

座谈会上,省审计科研所介绍了《中国特色社会主义审计制度研究》情况,对中国特色社会主义审计制度研究成果进行讲授和解读。中行审计部浙江分部介绍了在新冠肺炎疫情影响下,审计人员充分利用大数据分析手段实施非现场精准审计、敏捷审计,实现“现场天数大大压缩,审计成果不降反升”的突出成效。 

中国银行审计部浙江分部总经理刘伟春指出,此次党建共建活动让大家受益匪浅,对提高工作站位、提升理论水平、开展审计实践具有很好的指导作用。      

省审计科研所所长林图表示,通过本次活动感受到了审计分部全体审计人员的专业能力与职业素养,这次党建共建活动是一次友情之旅、文化之旅、希望之旅。他强调了科技强审的重要性,表示省审计科研所与审计分部应利用好审计新时代的春天,通过持续党建共建活动,将理论研究与业务实践相结合,充分发挥好新时代审计作为国家监督体系组成部分的使命与职责。

 

      (浙江省审计科研所党支部 中国银行审计部浙江分部党支部)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统