当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
毛子荣在丽水调研时强调:服务大局 争先创优 推动丽水审计工作更好发展
发布日期:2020-09-04信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

9月2日至3日,省审计厅党组书记、厅长毛子荣到丽水市调研,要求丽水各级审计机关认真落实省委书记(时任省长)袁家军 “两强三提高”工作要求,服务大局、争先创优,推动丽水审计工作持续更好发展。

1599193464080_IMG_2977.JPG

毛子荣与丽水市委副书记、市长吴晓东,市委常委、组织部长方健忠等市领导就加强和改进审计工作进行了交流。

调研期间,毛子荣深入基层和审计项目一线,听取丽水市本级及莲都区、遂昌县审计工作情况和龙泉市党政主要领导经济责任审计工作情况汇报,看望慰问基层审计干部。

DSC04184.JPG

毛子荣指出,近年来丽水审计工作成效明显,丽水市审计局政治站位高、创新举措多、综合业绩好、发展信心足;丽水市莲都区审计局党建引领方向明、聚焦主业举措硬、强化统筹方法灵、服务大局成效优;遂昌县审计局政治意识强、争先目标明、队伍活力强、工作进步大。

毛子荣强调,审计机关要自觉服务党委政府工作大局,高标准开展常态化“经济体检”,为推进区域治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。一要尽力争先进位。丽水市审计局要发挥好“头雁”作用,目标上保位争位、定位上冲优争优,鼓足勇气,想尽办法,要把质量管理作为审计监督工作的生命线,抓细节、抓规范、抓成效,争创更多省优乃至署优项目,推动丽水审计工作持续走在全省前列。二要尽力超前谋划。加强审计工作的顶层设计,科学制定审计“十四五”规划,统筹做好各类审计,着力构建国家审计、内部审计、社会审计“三位一体”的审计监督大格局,做到既突出重点,又兼顾一般,努力实现高水平的审计全覆盖。三要尽力提升效能。坚持精选项目、做优项目、用好成果三管齐下,突出抓好重大审计项目,以系统集成的方式,建构项目管理完整链条,实行全流程、全要素闭环管控,确保目标清晰、环环相扣、质量优良,最大程度提升审计价值。四要尽力改革创新。审计机关要积极适应形势变化要求,进一步解放思想,坚持在改革中求突破,在创新中求发展,要在传承、借鉴以往好经验好做法的基础上,与时俱进推进审计思路、方法、制度和机制创新,努力开创审计工作新局面。五要尽力建好队伍。落实“技高一筹、纪严一等”要求,突出审计的政治属性,突出审计的国家治理功能,突出审计的宏观管理职责,坚持严管与厚爱相结合,搭建干部提升成长平台,努力打造一支高素质专业化的审计干部队伍。

丽水市审计局局长邹向阳,省审计厅办公室主任毛鹏岳等陪同调研。





打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统