当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审天地
长兴农商银行“三个聚焦”做好客户经理强制休假审计工作
发布日期:2021-01-05信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

今年以来,为进一步做好客户经理监督审计工作,防范违规案件发生,长兴农商银行积极改变检查思路,创新审计方法,做好“三个聚焦”,进一步做深、做实客户经理强制休假审计。

聚焦客户经理,做好现场飞行检查。提前进行网点“蹲守”,确保在客户经理接到人力资源部强制休假通知时即开展检查,最大程度保留客户经理真实的办公环境。重点关注客户经理是否违规保管客户凭证、存折等重要物品、客户已签字但必要要素缺乏的空白合同、是否保存应及时交给客户资料设备等监管所关注的行为。

聚焦重点客户,做好实地走访调查。充分运用大数据,对客户经理所管辖的客户信息在婚姻状况、征信情况、经营情况等开展多维度分析,筛选重点关注客户。在不通知支行、客户经理及客户本人的前提下,安排审计专员开展上门走访调查,尽可能了解客户最真实的生产经营情况和办贷过程,从而从客户角度真实反映客户经理日常工作情况。

聚焦账户使用,做好全方位交易监管。除了做好客户经理本行账户的全面监督外,更将其在他行所开立账户以及微信、支付宝等线上交易情况纳入检查范围,重点分析账户间的异常交易以及异常资金来源等情况。通过上述检查,基本实现客户经理日常交易检查全覆盖,让客户经理深刻明白“讲规矩、守秩序”的重要性,主动远离违规违法行为。



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统