当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 审计成果 >> 审计整改落实
索 引 号: 00248239X/2021-00362 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2021-10-14
文号:
柯桥:出台政府投资项目工程总承包项目施工图预算审核监督规程
发布日期:2021-10-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,绍兴市柯桥区财政局出台了《柯桥区政府投资项目工程总承包项目(EPC)施工图预算审核监督规程(试行)》,以进一步规范全区工程总承包项目施工图预算编制和审核工作,有效地控制工程造价,提高公共资金绩效。

柯桥区审计局在今年开展的全区公共投资项目工程总承包管理情况专项审计调查中,发现该区杨汛桥街道、漓渚镇政府等单位实施的工程总承包项目中存在施工图预算未及时编制、未报财政审核、编制质量不高等问题。对此,该局提出了完善工程总承包项目管理制度、加强施工图预算审核等建议,并以审计专报形式上报了区政府。该区区政府高度重视审计建议,要求区财政局进行研究。该区财政局在研究调查的基础上,最终出台了上述规程。该规程明确,全区采用工程总承包模式的政府投资项目和国有投资项目建设单位应及时委托符合规定的中介机构编制施工图预算,并进行内审形成建设单位内审意见。该规程规定,由区财政局委托中介机构对施工图预算进行审核,审核内容包括概算控制情况、工程预算定额套用和取费合理性、工程量清单编制和计算合规性、定价材料价格合理性、预算编制口径合规性等。该规程明确,建设单位对编审施工图预算所需资料的真实性、合法性、完整性负责,对于无价材料和设备应组织开展论证工作。未积极配合提供审核所需资料或建设程序存在重大问题的,区财政局可予以退审。未按规程规定编制和送审施工图预算的,区财政局可暂停拨付项目财政资金。
(沈军 傅凤金)




打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统