当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 审计成果 >> 推动制度完善
索 引 号: 00248239X/2021-00550 主题分类: 审计
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2021-11-24
文号:
衢州:居家养老服务工作有了新制度
发布日期:2021-11-24信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近期,衢州市人大常委会表决通过了《衢州市居家养老服务条例》,进一步规范居家养老服务工作,完善居家养老服务制度。

2019年,衢州市审计局在该市市区养老服务体系建设和运营情况专项审计调查中发现,该市养老服务体系建设仍存在一些政策措施落实不到位、建设资金使用不合规、服务保障机制不健全等问题。对此,审计建议进一步完善养老服务保障机制、加强专项资金使用管理、加快养老服务体系建设步伐。

衢州市民政局积极采纳审计建议,加快推进民政重点领域法规建设,完成了《衢州市居家养老服务条例》立法项目的起草工作。今年9月,该《条例》通过浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第三十一次会议批准,将于2022年1月1日起施行。

《条例》全文共7章46条,分别对居家养老服务设施、服务供给、保障激励、监督管理、法律责任等方面作了规定。其中,助餐服务、护理时间、老年人教育和网格化服务等条款在全国同类地方性法规中均属首次规定,充分体现“衢州元素”。(陈项冰)




打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统