当前位置:
首页
>> 新信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 审计成果 >> 审计整改落实
索 引 号: 00248239X/2021-00020 主题分类: 财政
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2021-02-03
文号:
松阳:推动国投集团内审工作走深走实
发布日期:2021-02-03信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

松阳县国有资本投资运营集团有限公司成立于1999年11月,集团下属子公司及分公司达50余家,国有资产数量较大,管理难度较高。对此,松阳县审计局今年通过业务指导、现场交流等方式主动协助该公司完善内部审计制度、提升内部审计工作水平,有效保障国有资产规范管理、避免损失浪费和实现保值增值。

推动建立健全内部审计机制。推动该公司进一步完善内部审计管理体制,建立董事会对内部审计工作的领导机制,并设置总审计师,协助董事长分管企业内部审计工作;逐步建立内审工作流程机制、审计发现问题整改长效机制、整改报告机制等相关制度。

指导组织实施内审项目。指导该公司科学合理安排本年度内部审计项目计划,将松阳县食品有限公司、松阳县宏通烟花爆竹专营有限公司、松阳县田园强村投资有限公司等5家企业纳入年度内审计划,在开展财务收支审计的基础上,加大对企业内管干部履行经济责任情况的审计力度,及时发现企业运行管理中存在的各类问题和风险隐患,促进整改的规范化。

加强内部审计业务指导。围绕当前审计工作的重点、难点,通过现场指导、业务交流等方式,加强审前调查了解、审计实施方案、审计通知书到审计取证单、工作底稿、征求意见稿和审计报告以及审计程序、审计方式方法等方面的业务指导和培训,提升该公司内审人员综合素质。(叶玲莉 钟雪萍)



打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统