当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅召开厅党组(扩大)会暨理论学习中心组学习(扩大)会
发布日期:2021-02-09信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

2月9日,省审计厅党组召开党组(扩大)会暨理论学习中心组学习(扩大)会。厅党组书记、厅长毛子荣主持会议并作总结讲话。

会议专题学习了习近平法治思想,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话及十九届中央纪委五次全会,省“两会”,省纪委十四届六次全会,省委审计委员会第五次会议,省主要领导听取审计工作汇报时的重要指示,全国、全省审计工作会议和《浙江省党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听制度(试行)》等近期重要会议、讲话和文件精神。

毛子荣强调,要以“三个出”为抓手,谋划推进全年各项工作。一是“出思路”。谋划工作要有新思路,深入学习领会习近平总书记对浙江、对审计工作的重要指示批示精神,精准把握中央和省委、省政府、审计署有关重大决策部署,主动站在全局高度思考谋划,进一步提高工作的前瞻性、计划的精准性和举措的合理性。抓好落实要有新思路,努力形成一级抓一级、事事有人管的工作机制;每半年梳理一次审计发现问题清单,加大力度督促整改;严格落实疫情防控工作要求,进一步细化应对举措。改进方法要有新思路,充分运用系统观念、系统方法,以新思路新理念改进审计工作机制和技术手段,针对重大审计项目,要重点思考如何改进组织方式、加强质量控制、出具审计文书、提炼审计成果等11个问题,进一步提升审计效率,提升整体效能。二是“出业绩”。多拿署优项目。认真对照署优项目评判标准进行超前谋划,审计项目实施各环节都要对标对表、严格落实,力争今年我省署优项目数量再创“满堂红”;多获考评先进。一方面抓牢部门绩效考核这个重中之重,另一方面力争实现各类单项考评多点开花;多出优秀审计干部。健全具有审计机关特色的业绩评价、职务职级晋升、干部双向交流等机制,探索构建审计干部源头培养、跟踪培养、全程培养体系。三是“出特色”。要创出浙江特色的审计党建品牌。以建党100周年、“十四五”开局之年为契机,推动机关党建工作高质量发展,努力创建新的、富有审计特色的党建品牌;要创出浙江特色的审计质量管控品牌。继续推进审计质量标准化改革试点工作,探索建立覆盖审计工作全流程的闭环管理机制;要创出浙江特色的审计成果运用品牌。加大对经济治理领域共性、苗头性、倾向性问题的研究分析力度,推动各项机制迭代升级,创新审计成果运用渠道方式,确保审计成果运用因势而变、与时俱进。

全体厅领导,驻省财政厅纪检监察组副组长陈争红,省厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。金建培、白剑峰、陈庆忠、叶青等4位厅领导结合传达领学作简要发言,胡银华、蔡加胜、章晓燕、何刘坚等4位处长作了交流发言。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统