江山市召开十五届市委审计委员会第二次会议

发布时间:2023-04-04 11:05

访问次数:

信息来源:江山市委审计办

信息来源:

分享:

3月27上午,十五届江山市委审计委员会召开第次会议,传达学习贯彻落实全国、全省审计工作会议和省委、衢州市委审计委员会会议精神,总结回顾2022年江山市委审计委员会工作,研究部署2023年审计相关工作。江山市委书记、市委审计委员会主任朱素芳主持会议并讲话,江山市领导徐明峰、俞耀根、温胜浩、程佳华、巫小雄参加会议。

会议审议了《江山市2023年度审计项目计划(草案)》《江山市关于重大审计问题整改督察督办管理办法(试行)》,听取了2022年度全市审计工作主要情况和2023年审计工作总体安排、2022年度审计项目整改落实情况报告。

会议指出,过去一年审计机关认真履行审计职责,动真碰硬、敢于担当,在维护财政经济秩序、促进财政资金绩效提升、助力正风肃纪反腐败、改善民生福祉等方面作了大量工作,发挥了积极作用。

会议强调,审计机关要始终把讲政治摆到首要位置,坚持把审计工作放在整个大的形势下来谋划和考虑,确保牢牢把握住审计工作的政治方向;要全面聚焦审计工作的发力点,紧盯民生福祉,对老百姓最关心最直接最现实的重点项目、重点资金开展审计,确保花在老百姓身上的每一分钱都经得起检验;紧盯项目推进,重点抓好涉及面广、资金量大、难度较高、影响力强的项目的跟踪审计,督促项目按期推进,推动项目加快落地;紧盯权力运行,聚焦资金使用和权力运行集中的重点领域和关键环节,切实发挥好审计反腐败的“尖兵”和“利剑”作用,主动从源头上预防和治理腐败,督促干部都守规尽责、干净干事;紧盯问题整改,运用好“七张问题清单”这个法宝武器,确保问题彻底整改到位;要全面提升审计工作的合力,提升部门匹配度,全力配合好审计开展各项工作;增强工作责任心,主动担当作为,杜绝“机械式”“一刀切”,为江山高质量发展贡献更多审计力量。

会议要求,今年的审计工作要以党的二十大精神为指引,持续深化“当龙头、争上游”目标要求,以高质量审计监督保障高质量发展,为打造三省边际中心县城提供强有力的审计保障。