关注慈善扶贫、消防设施提升、充电桩建设……审计在行动

发布时间:2024-02-01 15:52

访问次数:

信息来源:省审计厅

信息来源:

分享:

嘉兴市秀洲区审计局:关注慈善扶贫,助力共同富裕

嘉兴市秀洲区审计局实地走访辖内慈善“造血型”扶贫养殖基地肉鸡养殖情况,切实保障慈善资金在引导和帮助困难群众脱贫致富、促进经济发展、助力共同富裕等方面发挥积极作用。(宋万锋)

Image

审计人员实地走访查看扶持对象肉鸡养殖情况

海宁市审计局:关注老旧小区消防设施提升建设管理情况

海宁市审计局围绕老旧小区消防设施提升改造建设程序、建设质量、后续维护等方面开展审计,重点关注小区微型消防站配置、楼道疏散指示灯安装质量及维护等情况,助力提高老旧小区消防安全水平,保障居民生命财产安全。(吴婕)

Image

审计人员在海宁市老旧小区现场查看微型消防站配置情况

绍兴市越城区审计局:关注新能源充电桩建设,助力绿色出行

绍兴市越城区审计局重点关注新能源充电桩的充电基础设施布点情况、建设进度、资金绩效等,助力更好满足人民群众绿色出行需求。(范一铭)

Image

审计人员在西园停车场现场核查新能源充电桩安装情况

绍兴市上虞区审计局:关注垃圾中转站运营情况

绍兴市上虞区审计局重点关注垃圾中转站选址合理性和资金投入产出绩效情况,切实加强对国有资产监管,有效防止国有资产损失浪费。(梁丹丹)

Image

审计人员实地踏勘垃圾中转站情况

兰溪市审计局:关注药皇庙修葺布展情况

兰溪市审计局重点关注文物文化遗址保护与开发利用,结合兰溪市药皇庙中医药文化养生旅游示范基地建设项目的施工合同、工程量签证单、结算审价报告、竣工图等资料进行实地调查,现场核查多媒体设备、浙八味浸制标本、中医药史展柜、仿古实木家具、场景复原等安装布置及展示情况,确保项目布展提升到位、资金使用合规。(虞芸芸)

Image

审计人员在药皇庙进行现场核查

衢州市柯城区审计局:关注产业扶贫项目绩效

衢州市柯城区审计局重点关注产业扶贫项目绩效情况,实地调查柯城区石梁镇里前坞村和大俱源村等两村智慧蜂场项目的申报、采购、建设、运营、收益情况,核查智慧蜂箱、蜂群是否符合采购需求,蜂场是否正常运营,村集体是否正常收益,低收入农户是否增收,核查该产业扶贫项目绩效是否符合预期目标。(楼爱芳)

Image

审计人员在石梁镇里前坞智慧蜂场现场核查项目运营情况

台州市椒江区审计局:关注乡村绿道工程项目建设情况

台州市椒江区审计局重点关注绿道竣工图纸反映的事项实际建设情况、后期使用维护情况。经审计现场抽查发现,该处绿道存在未按图施工,竣工图未真实反映现场状况等问题。(杨玲英)

Image

审计人员现场查看乡村绿道工程建设情况

云和县审计局:关注社会中介价款结算审核质量

云和县审计局对全县政府投资项目进行审计监督,抽查水利、交通、教育等领域重点项目,重点关注社会中介价款结算审核质量,通过审资金、查质量、跟进度、注绩效等途径对建设项目进行全过程体检。(吴章美)

Image

审计人员在清点核对灯具数量

文字|相关审计机关