当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 厅长致辞
 
 
政务公开
   
厅长致辞
机构职能
信息公开
领导信息
内设机构
工作规则
 
厅长致辞
厅长致辞
发布日期:2014-02-26浏览次数:字号:[ ]

1983年,审计机关成立,浙江审计事业自此发轫。创业维艰,回望来路,创业历程筚路蓝缕,栉风沐雨。在没有现成经验可以遵循和参照的条件下,我们的审计前辈们坚持实践第一的观点,干中学、学中干,在审计实践中积累经验、创造经验,用自己的忠诚和执着、汗水和智慧,硬生生地开拓出一片审计事业的新天地。

党和国家的审计事业,如同一场永不停续的接力赛。当审计事业的接力棒传承到新一代审计人手上,我们深切地感受到,接过来的不仅是光荣,更是责任和使命。2006年,习近平总书记在浙江工作期间,对审计机关、审计干部提出了“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求。李克强总理在审计署调研时指出,审计机关和审计人员是国家利益捍卫者、经济发展“安全员”、公共资金守护者、权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑和深化改革“催化剂”。党的十八大以来,党和国家对审计工作提出了新任务、新要求,明确提出完善审计制度,对实行审计全覆盖、开展国家重大政策措施和宏观调控部署落实情况跟踪审计、强化上级审计机关对下级审计机关的领导、探索省以下地方审计机关人物财管理改革、推进审计职业化建设等作了明确规定。站在新的历史起点上,全省各级审计机关和广大审计干部必须以“三个立”总要求为指导,旗帜鲜明讲政治,一张蓝图绘到底,牢固树立“靠业务吃饭、靠党建强身”理念,努力把审计监督挺在法纪监督前面,勇做改革的促进派,当好全面从严治党的“守门人”,不断提升审计工作的政治站位,认真履行全面从严治党“两个责任”,服务大局、担当有为,严以律己、勤政廉政,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的浙江审计铁军,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动浙江审计工作继续走在全国前列。

审计机关不应是审计人自娱自乐的俱乐部,审计事业要可持续发展,必须得到公众的支持,需要接受社会的监督。我们热忱欢迎所有关心关注审计事业的人士登陆浙江审计网站,对审计工作进行监督,并提出批评和建议。

朱忠明

2017年4月





打印本页 关闭窗口
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统